Latest Forex and Economical News from Russia Today

Publications from Russia Today

Roberto d'Ambrosio

CEO, Alpari Research and Analysis

21 December 2017 9:25

Курс на жёсткость: ФРС США увеличила процентную ставку до 1,25—1,5% годовых

В течение 2018 года большинство экспертов ожидают трёхкратного увеличения ставки ФРС США.

«В 2018 году ФРС столкнётся с проблемой инфляции и слабой статистикой по рынку труда. Будущий глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что может отреагировать на состояние экономики и скорректировать политику регулятора. В этой ситуации я не ожидаю четырёхкратного повышения ставок, поэтому наиболее разумным прогнозом является трёхкратное увеличение. Но инфляция действительно должна демонстрировать продвижение к цели в 2%», — рассказал RT генеральный директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis в Великобритании Роберто д’Амброзио.

Roberto d'Ambrosio

CEO, Alpari Research and Analysis

13 November 2017 3:21

Железный брокер: как роботы вытесняют трейдеров с бирж во всём мире

Развитие автоматизированной торговли на сегодняшний день уже стало необратимым процессом на мировом валютном рынке. Это подтвердил в разговоре с RT генеральный директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis в Великобритании Роберто д’Амброзио.

«Языки технологий и программирования достигли уровня, позволяющего создавать очень сложные системы с возможностью адаптации и обучения. Новые подходы к торговле стали возможны благодаря невероятной вычислительной мощности, которую мы можем использовать в настоящее время. Они позволяют создавать алгоритмы, которые сочетают анализ и интерпретацию данных рынка с огромным количеством информации из других источников, тем самым открывая новые модели прогнозирования, недоступные ранее», — уверен д’Амброзио.

Roberto d'Ambrosio

CEO, Alpari Research and Analysis

15 October 2017 8:14

Испанский двор: что происходит с банками королевства и курсом евро после референдума в Каталонии

Генеральный директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis в Великобритании Роберто д’Амброзио в разговоре с RT подчеркнул, что, в отличие от брексита, референдум прошёл в стране, которая является частью еврозоны.

«Референдум в Каталонии стал ударом для властей стран еврозоны. Брексит продолжается, а ещё одно отделение от страны, которая имеет значительный вес в Евросоюзе, — это совсем не то, чего хотел бы ЕС», — считает д’Амброзио.

Roberto d'Ambrosio

CEO, Alpari Research and Analysis

04 October 2017 5:18

Осеннее сокращение: примет ли ФРС США историческое решение о снижении баланса

Крупнейшие центральные банки мира продолжали политику количественного смягчения без изменений в течение длительного времени. Об этом корреспонденту RT рассказал генеральный директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis в Великобритании Роберто д’Амброзио.

«Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что, хотя вмешательство регулятора было необходимо и поддержало экономику после кризиса, оно длилось слишком долго, провоцируя серьёзные искажения на рынке облигаций и фондовых рынках», — подчёркивает д’Амброзио.

Roberto d'Ambrosio

CEO, Alpari Research and Analysis

29 July 2017 2:51

Политика выжидания: ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уровне 1,0—1,25% годовых

Инфляция в США не достигла официального целевого уровня в 2%, поэтому Федрезерв не спешит повышать ставку, отметил в разговоре с RT генеральный директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis в Великобритании Роберто д’Амброзио.

«В США коэффициент занятости населения всё ещё остаётся низким, что ставит под сомнение реальное значение уровня безработицы и состояние рынка труда в государстве», — пояснил RT Роберто д’Амброзио.

Roberto d'Ambrosio

CEO, Alpari Research and Analysis

29 July 2017 10:59

Атака на Сити: Лондон заподозрил Париж в стремлении ослабить британские финансовые институты

Лондон будет сопротивляться, используя всевозможные финансовые рычаги, чтобы привлечь инвестиции и не допустить ухода бизнес-организаций из страны, уверен генеральный директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis в Великобритании Роберто д’Амброзио.

«Париж может выиграть от своего рода протекционистской политики, которую собираются проводить европейские институты. Однако, по моему мнению, нет причин считать его альтернативой Лондону или самым приемлемым вариантом на территории Евросоюза», — отметил аналитик в беседе с RT.

Roberto d'Ambrosio

CEO, Alpari Research and Analysis

29 July 2017 10:15

Слово за Джанет: почему к выступлению главы ФРС США в конгрессе приковано внимание мировых инвесторов

Первое повышение ставки ФРС в 2017 году с 0,5%—0,75% до 0,75%—1,0% годовых произошло в марте. Через три месяца Федрезерв снова поднял ставку — до 1,0%—1,25%. Роберто д’Амброзио добавляет, что внимание инвесторов также будет сосредоточено на мерах ФРС по сокращению баланса. «Сокращение баланса ФРС может оказать ключевое воздействие на фондовые рынки и будет ещё более заметно на рынках облигаций», — заключил Роберто д’Амброзио.

Roberto d'Ambrosio

CEO, Alpari Research and Analysis

12 June 2017 7:48

Эмират в опале: как политический кризис повлияет на экономику Катара

Генеральный директор аналитического департамента Alpari Research & Analysis в Великобритании Роберто д’Амброзио отметил в разговоре с RT другую важную проблему для правительства Катара — возможные перебои с импортом продукции:

«Дипломатический кризис сейчас — самая главная проблема для Катара. Эта страна богата энергетическими ресурсами, но вместе с тем во многом зависит от отношений с соседями, так как именно близлежащие страны поставляют основную часть импорта в Катар, в том числе продовольствие. Именно поэтому, помимо сокращения дипломатических связей, запрет был распространён на транспортировку и импорт», — напоминает д’Амброзио.

Roberto d'Ambrosio

CEO, Alpari Research and Analysis

11 June 2017 3:57

Игра в шарады: почему курс евро слабо отреагировал на победу Макрона

«Как только шарада в ситуации с выборами решится, рынки снова вернутся к реальному сектору и факторам, которые могут повлиять на него, в первую очередь будут отыгрываться новости макроэкономики и валютного курса, поэтому ситуативная победа на выборах не окажет значительного эффекта на экономику», — заключил Роберто д’Амброзио.

Roberto d'Ambrosio

CEO, Alpari Research and Analysis

06 May 2017 4:41

Подождать до лета: ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0,75—1%

Федеральная резервная система США оставила без изменений базовую процентную ставку по итогам двухдневного майского заседания. Решение монетарного регулятора не стало сюрпризом для участников рынка, которые в большей степени ожидали заявлений главы ФРС Джанет Йеллен. RT разбирался, почему монетарные власти решили повременить с укреплением доллара и дать экономике США небольшую передышку до июня.